L'Azienda Agricola Pierini & Brugi deve la sua storia alle due famiglie che per quattro generazioni si sono dedicate con pazienza, cura e passione alla coltivazione della terra.
Composta dalle due aziende "Podere Poggilombardo" situato nel comune di Scansano, e "Podere Belvedere" in quello di Campagnatico, per un estensione complessiva di circa 100 Ettari.
Situate entrambe sulla sommità di due colline panoramiche con altitudini che variano da 300 a 500 metri sul livello del mare, in due dei luoghi più selvaggi e suggestivi della Maremma Toscana. Circondate da boschi e macchia mediterranea le Aziende sono a metà strada tra i verdi e rilassanti pendii del Monte Amiata e lo splendido scenario offerto dal litorale tirrenico.
Le nostre coltivazioni sono nel cuore della DOC "Montecucco" in una zona geograficamente vocata per le colture della vite e dell'olivo, tra la DOCG "Morellino di Scansano" e la DOCG "Brunello di Montalcino". Il clima è di tipo mediterraneo con lunghe estati calde e asciutte ed inverni miti.
I terreni di collina avvolti da costante ventilazione e consistenti oscillazioni termiche, e con l'esposizione a Sud Sud-Est, rappresentano una prerogativa ideale per ottenere produzioni di qualità.
Posto tra vigneti ed oliveti, l'Agriturismo Belvedere dista circa 15 minuti dal mare, 15 minuti dalle Terme del Petriolo, 30 minuti dal Monte Amiata e circa 40 minuti dalle Terme di Saturnia.
L'Agriturismo offre vacanze con soggiorni nei confortevoli appartamenti e in camere ottenuti dall'attenta ristrutturazione di un antico casale. Dotato di ampie aree verdi, l'agriturismo è immerso nella tipica macchia mediterranea.
Su prenotazione vengono effettuate visite guidate e degustazioni dei prodotti in vendita direttamente in azienda.
Le ricette cucinate da mamma Graziella sono le classiche della tradizione maremmana rurale. La nostra gastronomia, che vale da sola una visita al nostro agriturismo, è composta da piatti semplici ma dal gusto unico, come la zuppa di farro e legumi, l'acquacotta, le prelibate pappardelle al sugo di cinghiale o di lepre, i classici tortelli maremmani ripieni di bietola e ricotta, i secondi a base di cacciagione e le verdure di stagione del nostro orto.
Tutti i piatti proposti sono realizzati con prodotti della nostra azienda o di aziende agricole limitrofe e sono accompagnati dai nostri apprezzati vini Doc Montecucco e dal nostro Olio Extravergine di Oliva. Un viaggio enogastronomico per far conoscere al meglio ai nostri ospiti le produzioni locali di qualità e le nostre tradizioni alimentari.
Ai nostri ospiti possiamo offrire un'ampia scelta di menù, solo su prenotazione, garantendo materie prime sempre fresche a colazione, pranzo e cena.